ЧЕРКАССЫ  ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА И ОБЛАСТИ   ГЛАВНАЯ         ВХОД          РЕГИСТРАЦИЯ        КАРТА САЙТА   
Москва - Земляной вал
Улица Земляной Вал — улица в Центральном административном округе Москвы, самая протяжённая улица в составе Садового кольца.
Проходит от площади Земляной Вал (пересечение с Покровкой и Старой Басманной улицей) до Таганской площади; пересекает Яузу по Высокояузскому мосту. Нумерация домов ведётся от площади Земляной Вал.
Название происходит от оборонительного земляного вала — линии фортификационных сооружений, существовавших на месте нынешнего Садового кольца в 1593—1830 гг. Вал служил границей Земляного города и защищал его от внешних нападений.
Впервые был возведён в 1592 — 1593 гг. при Фёдоре Иоанновиче и прикрывал собою только северную часть города без Замоскворечья.
Представлял собою земляной вал со рвом перед ним и деревянными укреплениями. Укрепления были сожжены поляками в 1611 г. Возобновлён и удлинён в 1638 — 1641 гг. при царе Алексее Михайловиче: защитил также Замоскворечье.
Срыт в конце XVIII в. по приказанию графа Чернышёва.
Ротатор баннеров 468x60

Баннеров в ротаторе: 1   Смотреть все   Добавить баннер
 

 
Добавить баннер

Добавить баннер       Партнерка для Вашего сайта



Ротатор баннеров 88x31

Баннеров в ротаторе: 0   Смотреть все   Добавить баннер