ЧЕРКАССЫ  ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА И ОБЛАСТИ   ГЛАВНАЯ         ВХОД          РЕГИСТРАЦИЯ        КАРТА САЙТА   
Каталог сотовых телефонов
 

Новости:

Реактор на АЭС в Южной Корее был автоматически остановлен из-за неисправности в системе подачи пара в турбины
 

В результате продолжительной религиозной вражды между мусульманами и буддистами в Мьянме 22 тысячи человек стали беженцами
 

Майкл Константино, у которого с рождения нет правой кисти, выиграл свой первый бой на профессиональном ринге
 

Жителей Гавайских островов эвакуируют в связи с приближением гигантского цунами
 


 

Украинский фонд Память Бабьего Яра находится под угрозой выселения из собственного офиса. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве Интерфакс-Украина заявил директор фонда, президент Еврейского совета Украины Илья Левитас.
По словам Левитаса, уже 8 ноября фонд могут начать выселять из помещения, занимаемого им уже более двадцати лет. Приходите, посмотрите, это будет огромный скандал, - завил глава Еврейского совета Украины. Он также высказал уверенность, что подобные действия властей вызовут международный скандал и могут повлиять на процесс получения Украиной ассоциированного членства с ЕС.
Илья Левитас так же отметил, что на 6 ноября планировалась торжественное мероприятие по закладке первого камня будущего Музея Бабьего Яра. Участие в закладке камня планировал принять в премьер-министр Украины Николай Азаров. Мы считали правильным провести церемонию закладки первого камня музея 6 ноября, в 70-летнюю годовщину освобождения Киева от нацистских захватчиков, - заявил Левитас. Однако за день до мероприятия участие в нем премьер-министра Азарова было отложено без объяснения причин.
Несмотря на усилия общественности, в Киеве до сих пор не существует Музея Бабьего Яра.
Все это выглядит очень странно, - комментирует заявление председателя Еврейского совета Украины российский историк, директор фонда Историческая память Александр Дюков. Совсем недавно, 14 октября, при явном попустительстве официальных властей по Крещатику впервые прошел организованный радикальными националистами Марш УПА, - говорит он. &ndash Одновременно с этим официальные власти демонстрируют явное пренебрежение организациями, сохраняющими память о многочисленных жертвах нацистских оккупантов и их пособников. То, что в Киеве до сих пор не существует Музея Бабьего Яра &ndash несомненный позор для Украины, говорит Александр Дюков.
Аналогичного мнения придерживается режиссер-документалист Сергей Головченко, автор фильма Бабий Яр. Попытку выселения фонда Память Бабьего Яра он называет возмутительной. Как я не пытаюсь, не могу представить себе причины, по которым премьер-министр Азаров не счел возможным принять участие в закладке памятного камня в Бабьем Яру, - говорит Головченко. Надеюсь, речь не идет о политической мотивации, - добавляет кинорежиссер, - однако в любом случае, хотелось бы, чтобы к происходящим событиям было привлечено максимальное внимание общественности, как украинской, так и международной.
Фонд Память Бабьего Яра был основан в 1988 году, став одной из первых национальных еврейских организаций на Украине. Фонд занимается сбором информации о трагедии Бабьего Яра &ndash массового убийства киевских евреев, совершенного нацистами осенью 1941.
 

Левый марш, прошедший сегодня в столице, завершился задержаниями. Сотрудники полиции пресекли попытку проведения несанкционированной акции в центре Москвы в четверг вечером, сообщает пресс-служба столичного главка МВД. Полиция задержала пять человек, их увезли в ОВД Тверское: несогласованную с властями акцию пытаются провести на Тверском бульваре активисты Левого фронта. Среди задержанных Зоммер, Николаев, Баранов, Лямшин, Сидоров и Зимбовский.
 

Российская Кубань сыграла вничью с английским Суонси в матче Лиги Европы. Мяч в составе гостей забил на 9-й минуте Вильфрид Бони, а у россиян в добавленное ко второму тайму время отличился Ибраима Бальде. На 75-й минуте защитник краснодарцев Алешандре Шандао был удален за вторую желтую карточку.
 

Первый день переговоров шестерки с Ираном по иранской ядерной программе завершился, заявил источник в иранской делегации. В четверг состоялось первое пленарное заседание, затем стороны продолжили переговоры в двусторонних форматах. Иранские представители втсречались с делегациями ЕС, России, Китая и США.
 

На Филиппины в пятницу обрушился тайфун Хайян, он может оказаться самым мощным в мировой истории метеонаблюдений и превзойти по силе ветра считающихся рекордными Камиллу и Аллена. Сила ветра тайфуна Хайян в момент, когда он достигает побережья, составляет 87 м/с с порывами до 105 м/с.
 

Ротатор баннеров 468x60

Баннеров в ротаторе: 1   Смотреть все   Добавить баннер
 

 
Добавить баннер

Добавить баннер       Партнерка для Вашего сайта



Ротатор баннеров 88x31

 
Баннеров в ротаторе: 1   Смотреть все   Добавить баннер