ЧЕРКАССЫ  ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА И ОБЛАСТИ   ГЛАВНАЯ         ВХОД          РЕГИСТРАЦИЯ        КАРТА САЙТА   
Энциклопедии и справочники

Научно-технический энциклопедический словарь
ГЛЮКОЗА

ГЛЮКОЗА (декстроза, С6Н12О6), бесцветный кристаллический сахар; в значительных количествах содержится в фруктах и меде. Не требует переваривания, а сразу всасывается в кровь. В организмах животных накапливается в резервный углерод - ГЛИКОГЕН, а потом при необходимости превращается в глюкозу и служит источником энергии для дыхания клеток. Сахар группы МОНОСАХАРИДОВ (содержится лишь один вид сахара). Глюкоза в коммерческих целях изготавливается путем ГИДРОЛИЗА крахмала с использованием соляной кислоты. Применяется в пищевой промышленности, особенно в кондитерской, как заменитель сахара, а также для дубления кожи и в фармацевтике.


Наверх

Ротатор баннеров 468x60

Баннеров в ротаторе: 0   Смотреть все   Добавить баннер
 

 
Добавить баннер

Добавить баннер       Партнерка для Вашего сайта



Ротатор баннеров 88x31

Баннеров в ротаторе: 0   Смотреть все   Добавить баннер