ЧЕРКАССЫ  ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА И ОБЛАСТИ   ГЛАВНАЯ         ВХОД          РЕГИСТРАЦИЯ        КАРТА САЙТА   
Энциклопедии и справочники

Научно-технический энциклопедический словарь
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА (2-гидроксипропионовая кислота CH3CHOHCOOH), бесцветная органическая кислота, образующаяся из ЛАКТОЗЫ в молоке за счет действия бактерий. Образуется также в мышцах при АНАЭРОБНОМ дыхании из-за недостатка кислорода и вызывает мышечную усталость. Молочную кислоту применяют для приготовления пищи и напитков, при дублении кож, крашении, склеивании. Свойства: плотность 1,206; температура плавления 18 °С, температура кипения 122 °С.


Наверх

Ротатор баннеров 468x60

Баннеров в ротаторе: 0   Смотреть все   Добавить баннер
 

 
Добавить баннер

Добавить баннер       Партнерка для Вашего сайта



Ротатор баннеров 88x31

Баннеров в ротаторе: 0   Смотреть все   Добавить баннер