ЧЕРКАССЫ  ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА И ОБЛАСТИ   ГЛАВНАЯ         ВХОД          РЕГИСТРАЦИЯ        КАРТА САЙТА   
Кривой Рог - площадь Горького (95-й квартал)
В 1997 году в городе Кривой Рог появилась команда КВН «95-й квартал». Многие участники, составившие её костяк, начинали ещё в знаменитой криворожской команде КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит».
Официальный дебют «Квартала» состоялся в 1998 году на фестивале команд КВН в Сочи. После успешного дебюта на них обратил внимание А.В.Масляков, предложив выступать в Высшей лиге. На тот момент команда была заявлена как «Команда КВН из Кривого Рога», но для выступлений в Высшей лиге нужно было обязательно иметь свое имя. И именно тогда впервые появилось название «95-й квартал». «95-й квартал» — это название одного из районов в Кривом Роге. Команда провела три сезона в Украинской лиге, каждый раз доходя до финала. А в сезоне 2001 выиграла Высшую Украинскую Лигу.
В 2001 году победили в Украинской лиге КВН.
В 2000 и 2001 гг команда дважды была удостоена награды «Кивин в светлом».
На сезон 2002 «95-й квартал» пригласили играть в Высшую лигу. В первый же свой сезон в Высшей лиге «95-й квартал» дошёл до полуфинала.
В 2003 году, после окончания сезона в Высшей лиге (вылетели в четвертьфинале), «95-й квартал» решил заняться сольной деятельностью. По слухам, причиной ухода команды из КВН стал личный конфликт с руководством компании АМиК.
Ротатор баннеров 468x60

Баннеров в ротаторе: 1   Смотреть все   Добавить баннер
 

 
Добавить баннер

Добавить баннер       Партнерка для Вашего сайта



Ротатор баннеров 88x31

Баннеров в ротаторе: 0   Смотреть все   Добавить баннер