ЧЕРКАССЫ  ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА И ОБЛАСТИ   ГЛАВНАЯ         ВХОД          РЕГИСТРАЦИЯ        КАРТА САЙТА   
Ки-Уэст - ресторан «Hog's Breath Saloon»
Одной из главных достопримечательностей Ки-Уэста является модель буйка, сделанная из цемента. Вначале в этом месте была просто табличка, но её часто похищали. Поэтому в 1983 году был воздвигнут известный ныне монумент. Он ярко раскрашен и на нём выведена надпись: «Республика Конч/ До Кубы 90 миль/ Самая южная точка континентальных США/ Ки-Уэст, Флорида/ Там, где закат» («THE CONCH REPUBLIC/ 90 Miles to CUBA/ SOUTHERNMOST POINT CONTINENTAL U.S.A./ KEY WEST, FL/ Home of the Sunset»). Это одна из наиболее часто посещаемых и фотографируемых достопримечательностей Ки-Уэста.
На самом деле до Кубы 94 мили и это не самая южная точка США.
Окрестности «Маленького Белого дома» президента Трумэна, находящиеся западнее этого монумента — самая южная точка, но она ничем не отмечена, так как там находится военно-морская база США и туристы туда не допускаются.
Частные владения западнее монумента, пляж на землях, относящихся к «Маленькому Белому дому» президента Трумэна, форт Закари Тейлора также лежат южнее.
Самая южная точка, которую могут посетить туристы за небольшую плату — пляж государственного парка.
Самая южная точка, которую можно посетить бесплатно, — пирс Уайт-Стрит.
Ротатор баннеров 468x60

Баннеров в ротаторе: 1   Смотреть все   Добавить баннер
 

 
Добавить баннер

Добавить баннер       Партнерка для Вашего сайта



Ротатор баннеров 88x31

Баннеров в ротаторе: 0   Смотреть все   Добавить баннер