ЧЕРКАССЫ  ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА И ОБЛАСТИ   ГЛАВНАЯ         ВХОД          РЕГИСТРАЦИЯ        КАРТА САЙТА   
США
1 2 34

Ки-Уэст - бар «Sloppy Joe's»
 
Исторический бар «Sloppy Joe's» находится на Северной стороне Дюваль-Стрит, на углу Грин-Стрит, (201 Дюваль-Стрит).
Основан 5 декабря 1933 года, в числе самых выдающихся посетителей были Эрнест Хемингуэй и скандально известный бутлегер (контрабандист алкоголя) Гавана Джо. Изначально бар находился недалеко от Дюваль-Стрит, на 428 Грин-Стрит (сейчас это заведение называется «Капитан Тони»).
Первоначальное название бара - «Старая Гавана». Владелец бара Хосе (Джо) Гарсиа Рио торговал ликером и ...
читать полностью ...
Ки-Уэст - музыканты бара «Sloppy Joe's»
 
Бар «Sloppy Joe's» — достопримечательность Ки-Уэста. Бар официально открылся 5 декабря 1933 года, в день отмены "Сухого закона" в США. До этого он назывался «Слепая Свинья» и работал подпольно. После легализации бар обзавелся танцполом и сменил название на «Серебряные Туфельки». Впрочем, это название не прижилось.
Посетители из разных стран мира приезжают, чтобы увидеть любимый бар Эрнеста Хемингуэя, выпить в нижнем зале холодного пива или маргариты и послушать живую музыку.
Пайн-Айленд (Флорида)
 
Пайн-Айленд — статистически обособленная местность, расположенная в округе Эрнандо (штат Флорида, США).
По данным Бюро переписи населения США статистически обособленная местность Пайн-Айленд имеет общую площадь в 0,26 квадратных километров, водных ресурсов в черте населённого пункта не имеется.
Статистически обособленная местность Пайн-Айленд расположена на высоте 1 м над уровнем моря.
По данным переписи населения 2000 года, в Пайн-Айленд проживало 64 человека, 20 семей, насчит...
читать полностью ...
Нью-Йорк - Статуя Свободы
 
Статуя Свободы, полное название — Свобода, озаряющая мир — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода». Это подарок французских граждан к столетию американской революции.
Статуя находится на острове Свободы, примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, в Нью-Джерси. До 1956 г. остров назывался «остров Бедлоу», хотя в народе его называли «островом Свободы» уже с начала XX...
читать полностью ...
Нью-Йорк - Вид со Статуи Свободы
 
Создать статую было поручено французскому скульптору Фредерику Огюсту Бартольди. Задумывалась она как подарок к столетнему юбилею Декларации Независимости в 1876 г. По одной из версий, у Бартольди даже была французская натурщица: красивая, недавно овдовевшая Изабелла Бойер, жена Исаака Зингера, создателя и предпринимателя в области швейных машин.
Статую Свободы первоначально планировалось установить в Порт-Саиде под названием Свет Азии, но тогдашнее правительство Египта решило, чт...
читать полностью ...

Украина [44] Россия [37] Эстония [2]
Болгария [1] Великобритания [9] Греция [1]
Финляндия [8] Франция [12] Чехия [1]
Китай [4] США [20] Австралия [2]
Ротатор баннеров 468x60

Баннеров в ротаторе: 1   Смотреть все   Добавить баннер
 

 
Добавить баннер

Добавить баннер       Партнерка для Вашего сайта



Ротатор баннеров 88x31

Баннеров в ротаторе: 0   Смотреть все   Добавить баннер